Veranstaltungssuche

vhs Aachen. "Ernährung: gesund, nachhaltig und dann auch noch günstig?!"

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Ernährungsrat Aachen und Region sowie dem Projekt BEQUANA.

Mittwoch 17.04.2024 um 17.30 Uhr

Essen soll gesund sein und gleichzeitig die Umwelt nicht belasten. Zudem kann eine nachhaltige Ernährung auch noch preisgünstig sein. Die Veranstaltung ist inspiriert von der schwedischen Autorin Hanna Olvenmark ("Nachhaltig kochen unter 1 €") und der "Planetary Health Diet".

So nennt sich der gesund-nachhaltige Modell-Speiseplan, der eine Vision für die nachhaltige Ernährungswende aufzeigt: mit deutlich mehr Obst und Gemüse, Nüssen und Hülsenfrüchten und deutlich weniger Fleisch und Zucker. Themen sind die vielfältigen Umweltwirkungen der Ernährung, die wichtige Rolle von Hülsenfrüchten und eigene Erfahrungen und Ideen. Durch eine Mischung aus Vortrag, Interaktion und kleinen Kostproben, unter anderem aus gemeinsam frisch Zubereitetem, werden die Teilnehmenden eingeladen, nachhaltige Ernährungsideen direkt mit in den Alltag zu nehmen.

Fabiola Blum engagiert sich beim Ernährungsrat Aachen und Region. Sie ist Umweltwissenschaftlerin und hat einen Master in Food and Nutrition Policy.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Ernährungsrat Aachen und Region sowie dem Projekt BEQUANA.

Übersicht

Ort: Annahalle
Annastraße 14-16
52062 Aachen
Links: VHS Aachen

Kartenvorverkauf

Anmeldung bis 14.04.2024 unter ernaehrungsrat-aachen@posteo.de
Anmeldung VHS: Tel. 0241/4792-111; www.vhs-aachen.de oder persönlich im Kundenzentrum der VHS Aachen, Peterstraße 21-25